天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

前记

如果可爱的版主们认为这篇写还行的话,就把分数加给皇马区,小生有礼了。其实这篇应该早些发表的,但是为了精益求精,截了图并贴上有力的证据,小生特意下载了国外高清比赛,花费了几天时间。原创是个人的心血,也请版主们加大打击伪原创的力度。

正文

相信各位熬夜看球的球迷还记得皇马vs米兰那场欧冠比赛中,贺炜和张璐讨论现代电视转播足球时画面跟不上球员的细节吧。没注意到的也别急,听我娓娓道来。

事情是这样的,好像是张璐先挑的头,认为转播中镜头没跟上球员,往往传球的球员都在画面外,看不见是谁出球的。然后贺炜貌似是找到了棒棒糖的小孩,兴高采烈地说,他发现现代电视转播中都流行这样的方式,叫新型转播技术,两人东拉西扯浪费好几分钟,不知他是不是想让球迷认为他是个很职业,洞察力很高的解说员。

如果是新球迷,可能不觉得什么。但是内行的人,听上这段的完整版,都想吐了。真相就是,央视买断了中国大陆的欧冠转播权,欧足联提供的信号都是16:9,而普通球迷看到的都是阉割版的4:3画面,这也就难怪球迷们看不到是谁传的球了。究其邪恶本质就是,央视拿阉割版的画面来忽悠下P民,而拿高清版的来收费。

以下是截图,大家比一比就明白。小生特意下载了国外高清版。兲朝威武。

12minC罗主罚任意球时,这个是欧洲版,清晰度很好,视角更宽

央视的不仅阉割,而且清晰度也不高。看不见C罗还以为是özil主罚呢。

但是有的ccav死忠fans就会来反驳我了,你怎么知道欧足联给的信号就是高清的?也许是老外给的就是4:3格式呢?

小生特意调查了下,其实欧洲早在本世纪初也广泛使用16:9转播了,最早可以追溯到98世界杯,那时是要付钱的。现在国外转播都是高清的,没必要阉割一下欺负中国人。另外大家难道忘了,08欧洲杯,10世界杯的高清16:9央视的转播了吗?德甲早就有16:9信号了,不就是用画面上下留空来解决的吗。归根到底其实它拿到的就是高清信号,就是不让广大球迷看。要收费的。

又有ccav死忠fans提问了,那时因为央视考虑到中国大部分家庭的电视剧都是老是窄屏的,无法接受宽屏画面,所以裁去两边这叫人性化,况且都是免费的,爱看不看。

哎,这不就像某位官员说的那样,中国老百姓素质太低,不适合搞普选。去你们的老百姓,你以为自己是皇帝吗?我们是公民。香港公民素质够高了,怎么也没普选权?回到这个问题,德甲不就是宽屏信号吗,不也是免费的吗?为啥欧冠就只能看阉割的?随着高清电视的普及宽屏电视剧逐渐走进普通大众的家门。就像先有鸡还是先有蛋,是等到宽屏电视剧普及后开高清还是先提供高清来主动引导大众的收视体验改良。可惜央视选择了前者,这是由我们国情决定的。反正美国是鼓励高清电视节目的发展,09传统的模拟电视全面退役,政-府也补贴数亿美元补贴守旧者,鼓励他们换高清。

说这么多大家也应该明白ccav的目的了。张璐不算央视内部的人,至于贺炜为什么这么蠢,卖弄自己的无知,我也不知道啊,但我可以判定贺炜在台内的地位非常低,远远没有到达体制内的人,待遇也就一普通解说员,而且也不专业,起码对于工作不认真,不积极主动问领导。刘建宏解说不怎么行,但起码不会犯这样的错误,因为他的地位还ccav5里面还不低,知道的也多。

本文的目的
一是告诉那些新球迷,不可盲目听信ccav说辞,特别是新闻联播,并且强烈谴责ccav为富不仁的行为,其实那都是我们纳税人自己的钱。

二是做人不可像贺炜那么蠢,卖弄无知为荣,搬起石头砸自己的脚。

最重要的是,本人希望向广大朋友传达一些看问题的方法。我们同样都深受中国式教育之荼毒太深,太需要接受新的信息,新的思维方法了,网络的崛起使我们有机会学习先进的文化知识,这是一个新的契机,本来就应该更努力地学习,孝顺父母,不可再让子女重蹈覆辙了。推而广之,可以上升到哲学的范畴,这也是人为什么活着的本质,说再深估计听懂的人也不多了,就此打住吧。

最后献上小生创作一首打油词,词牌名为 [中吕]山坡羊·寓兴

鹏抟九万  
腰缠万万  
兲朝恶犬骑来惯
事间关
景阑珊
黄金不富英雄汉
一副吝啬天地间
清  也为钱
白  也为钱

潇洒哥 Lafee

后记

常常骂骂ccav这狗子,心静了,气顺了,连脸色也好了。毕竟它的主人我们惹不起,也只能以这样的阿Q精神安慰自己了,希望新球迷能够认清ccav的本质。

另外写这篇也花了我好几天时间,也算这个月花的时间最长的一篇吧,希望读过的人能从中受益,斑竹大大多加点哦。
我看CCAV的目的是为看天下足球,也就仅此而已!直播比赛我是坚决不看的,因为我有广东体育!但无论如何,还是支持楼主这篇花费了很长时间去调研,取证和编辑的好文章!确实现在CCAV的解说员的水平都不高啊!
潇洒哥说的没错,UEFA提供的公众转播信号就是16:9的,其实看他的比分牌没有显示在最左边,就是考虑到转播商可能进行的4:3转换。
而到中国,为了不使画面变形,也的确是考虑我国4:3的电视占大多数的原因,采取的是左右截边转换的方式,而没有采用上下加黑边的方式。这样虽然会损失左右两边的视界,但会保持截取部分的清晰度。
而且,我国的HDTV的标准是1080i,但有多少观众的电视真的是物理级的1080i呢?在这种现实情况下,电视台不可能毫无顾忌的浪费资源,在星上和光缆里传送比PDTV高数倍的信号吧?
[发帖际遇]: 迭戈从衡阳市坐衡枣高速回归阳,花了 ET球币32.

作为纯粹的过客,能有球看就行,无所谓信号清晰与否,无所谓解说好坏,只要自己看着舒心顺心就好,呵呵

您值得已阅{:3_43:}
作为纯粹的过客,能有球看就行,无所谓信号清晰与否,无所谓解说好坏,只要自己看着舒心顺心就好,呵呵

您值得已阅{:3_43:}
这个一定要顶!
{:7_302:}什么意思