天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

[原创] 2012尤文图斯辉煌战绩

2012 尤文图斯

时光轮转,岁月不居,转眼已是岁暮时节,回首尤文这一年,可谓荣耀与伤感同在,激情与悲情共存。

关键词一:斑马归来

2012年,尤文在老队长孔蒂的带领下取回了暌违6年的联赛冠军,创造了队史上最长的联赛49轮不败,,欧冠赛场力压卫冕冠军切尔西昂首挺进淘汰赛,那个曾经让人望而生畏的铁血斑马军团终于归来。

本赛季,随着阵容的不断充实,孔蒂战术的逐渐完善,尤文又恢复了以往砍瓜切菜毫不留情的本能。这一年,是尤文真正回归的一年,是所以蒂尼蒂娜重又享受荣光与激情真正能够扬眉吐气的一年。

关键词二:悲情告别

我要说的是克拉西奇,那个身披27号战袍金发飘逸奔如闪电的年轻人。曾经,在尤文最低落的时候,这个在右半场纵横驰骋挥洒自如的人是我们最大的希望,我们曾把他看做内德维德的接班人,他似乎曾经代表着尤文复兴的最大希望,偏偏造物弄人,在尤文真正回归真正辉煌的一个赛季,金克拉却最为落寞,不败夺冠和他并没有多少关系,终于,在2012年的夏天,曾经集万千宠爱于一身的金发男人无奈告别,带着委屈和不舍,也带着尤文蒂尼的深深眷恋。

祝福你,金克拉,无论你在哪!

关键词三:青春散场

2012年5月13日,11-12赛季意甲最后一轮,尤文主场对阵亚特兰大,下半场11分30秒,佩佩换下德尔皮耶罗,从此19年的偶像告别黑白间条衫,一个时代终结。当他绕场一周向所有球迷告别,所有人的眼中不在有正在进行的比赛,他们都希望在尤文图斯竞技场再多看一眼老队长,在多看一眼这个伴随了他们19年的偶像,那个眼角略带沧桑的老男人,那个把自己从19到37岁把自己最美好的青葱年华都献给黑白的尤文赤子。

当众多球迷眼角含泪或失声痛哭的时候,我的脑海中只有一个词在盘桓——青春散场。虽然我以后还会关注尤文,还会关注皮队,可就像皮耶罗已经告别黑白间条衫一样,他的一挥手也正是挥别了我曾经的青春岁月。在皮队告别不久,我也迎来了自己的女儿,从此那些年少轻狂的岁月伴随皮队的往昔一起被我珍藏于记忆的深处,如同宝藏,等待着将来有一天,在某一个安静的午后,我会告诉自己的孩子当年他父亲的偶像在她降临人世间的时候和他挚爱的球队是如何的告别。

那天黄昏

开始飘起了白雪

忧伤

开满山岗

等青春散场

午夜的电影

写满古老的恋情

在黑暗中

为年轻歌唱

…………

当岁月和美丽

已成风尘中的叹息

你感伤的眼里

有旧时泪滴

相信爱的年纪

没能唱给你的歌曲

让我一生中

常常追忆

————《恋恋风尘》

LZ辛苦了,支持一下!
看过必回,人品超好!
谢谢分享哈
属于内德维德的时代早已过去,

属于皮耶罗的时代也已经落幕了

现在的尤文图斯,却还在前进

这就是足球,这也是人生!
现在的尤文还缺少一位新生代领袖。
我可是一直跟着你那个闲谈这个赛季比赛的帖子啊
  你可别偷懒!!
  ——16年尤文球友留
永远支持尤文!
重建这些年,从尤文来了又走了走马观花式的换了好多人,不过对迭戈和金克拉的无法适应感到遗憾,要是用得好就是年轻版的皮队和内德维德。好在走了那么多水货以后,终于复兴指数到了62%
十四年的尤文球迷!永远对尤文不抛弃不放弃!祝福尤文,祝福我们的队长,我们的皮耶罗!