天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

连战国际米兰和皇家马德里,是亨利迎来的最好的洗刷恶名的机会,头球助攻皮克是亨利为自己做出的第一次努力!

陷入“手球门”的亨利肩上的压力有多大,听听上周末圣马梅斯球场亨利出场时的嘘声就知道。亨利赛后面对出场时听到嘘声“是否感到害怕”的提问时如此回答:“不会,球迷在我出场时嘘我很正常,但西班牙的教练都很支持我,巴萨的队友也感到震惊。”

亨利此后在接受《队报》采访时进一步表达对巴塞罗那此时支持的感谢:“为国效力让我赌上在巴塞罗那的未来,对此,我永远都感激瓜迪奥拉以及加泰罗尼亚媒体和球迷对我的支持。尽管我无法给脆弱的膝盖增加更多的压力,但世界杯预选赛这种关键比赛我无法退出。”尽管遭遇各种非议,但在法国国家队取得世界杯资格后,亨利终于可以把全部精力集中到俱乐部的比赛。

此前亨利本赛季在俱乐部仅出场7次打入1球,但在伊布和梅西双双因伤无法首发的背景下,亨利就成为锋线最值得依靠的球员。亨利欧冠出场133次打入58球的记录和经验,是此时巴塞罗那最需要的。亨利加盟巴塞罗那后更多时间担任左边锋,此后在法国国家队也出任左边锋,因此他不习惯也不太喜欢中锋位置,但由于伊布受伤、博扬不获信任,亨利只得承担重任。

9月16日巴塞罗那客战国际米兰时,是亨利本赛季首次代表巴塞罗那在正式比赛首发,但回忆很不美好。提前被伊涅斯塔换下的亨利赛后对记者表示:“我对被换下感到愤怒,我不想下场,我一直在左路创造机会,我已经在麦孔的眼睛里看到绝望。”年轻却经验丰富的瓜迪奥拉赛后表示抱歉才抹平这次风波。

与佩德罗和伊涅斯塔搭档锋线的亨利本场比赛还有着里程碑式的意义,这是他第100次代表巴塞罗那出战。出任中锋,意味着法国老将将要面对卢西奥和萨穆埃尔这两位经验丰富的中卫的夹击,第9分钟,亨利就在萨穆埃尔的防守下倒地,但当值主裁布萨卡毫无反应示意比赛继续进行;第13分钟,亨利被萨内蒂踢倒赢得任意球;第38分钟,哈维直传,亨利头球后在卢西奥和萨穆埃尔夹防下倒地,布萨卡再次熟视无睹。第66分钟,蒙塔里撞倒亨利,全场球迷终于响起掌声鼓励亨利,对于处于困境中的法国前锋,来自球迷的鼓励弥足珍贵!

在与国米后卫的对抗中,亨利也多次获得射门机会。第21分钟,伊涅斯塔直传,亨利禁区边缘低射可惜越位在先。第29分钟,哈维直传,亨利禁区前转身停球试图射门却在萨穆埃尔的干扰下出现失误。第40分钟,哈维中场铲传,亨利禁区左侧劲射被萨穆埃尔阻挡。第58分钟,凯塔中场断球直传,亨利再次处于越位位置。第85分钟,佩德罗左路横传,亨利射门高出。

中锋的作用不仅仅在于射门得分,而是为队友创造机会。第10分钟,阿尔维斯的远射帮助巴塞罗那获得角球,哈维主罚,亨利禁区前点在麦孔盯防下头球巧妙的后蹭,为皮克送上助攻。此后佩德罗的进球也得益于亨利在中路吸引了卢西奥和麦孔的注意力。亨利出色的完成中锋应该完成的任务,值得注意的是顶峰时的亨利2003年曾在梅阿查两射两传帮助阿森纳5比1大胜国际米兰。

亨利全场比赛30次传球27次成功,2次射门1次助攻2次越位,2次被对手侵犯,积极逼抢的法国前锋还有2次拦截和1次犯规。而看看上一场亨利首发的联赛就知道法国前锋的进步,在巴塞罗那4比2大胜马洛卡的比赛里,亨利出场82分钟却仅有17次传球,除去3次射门之外全无表现。

赛后GOAL网站为亨利打出6.5分,要知道在与毕尔巴鄂的比赛中法国前锋得到的可是不及格的5.5分,评价也很客观:“尽管威胁不多,但正是他的助攻帮助皮克打入进球。”

亨利  我们都支持你呢  没事的...
他这样的老将,什么没经历过? 这都不算事··
哈哈  都不是事
巴萨板块怎么这么火爆啊
恭喜我萨赢球啊
让我给巴萨罗纳一点点爱吧