天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

杰拉德退役了,在这个特殊的时间点,关于杰队的评论再次多了起来,有赞扬他的,也有一小部分质疑他的声音。可以说,杰拉德虽然伟大,但他的职业生涯也不算完美。那么杰拉德自己是怎么评价他的职业生涯的?

日前,杰拉德在接受采访时表示:“很显然,2005年在布犹高斯禾加冕欧冠冠军,是我生涯中最好的时刻。帮助球队获得队史第五座欧冠冠军,是我永远要铭记的一段履历。参与这样一段伟大的历程,是我的梦想,能在最后欧冠决赛中逆转加冕冠军,这真是一个奇迹般的夜晚。”

接着,杰拉德谈到了痛苦的回忆,他表示:“也有很多残酷的回忆,比如对阵切尔西的比赛,这会困扰我很长时间。这是和欧冠夺冠完全相反的感觉,踢切尔西时,我在关键时刻失误,这种感觉就像我的生活中发生了灾难。”2013-14赛季,利物浦对阵切尔西,这是关系到红军争冠前景的一场大战,结果杰拉德关键时刻滑倒让登巴巴破门,直接导致利物浦失去了争冠希望。

我倒觉得没什么。那个失误不足以扭转整场比赛,更没有一些人口中的谁欠不欠谁什么冠军

如果你没有滑倒苏亚雷斯也不会去巴萨  3s组合也不会拆散  红军也不会一蹶不振 你这一滑改变了太多太多

夺冠机会也是杰拉德们一场一场拼出来的,没有前面的拼搏,连夺冠机会都没有,更遑论失误葬送冠军了

巴西世界杯那次,我觉得更加严重,毕竟是最后一次代表国家队参加大赛,结果以一个这样的失误结束了国家队生涯,实在令人不甘心。