天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

[讨论] 故乡月

倚窗而望,眼前灯火通明,耳边不时传来属于城市所独有的热闹和精彩。看着稍显朦胧的夜空,万家灯火背景下略显暗淡的月光,我念起了故乡的那一轮明月。

吃完饭,洗好澡,我们兴高采烈的就把桌子搬出来屋外,水果、月饼摆在桌子上,我们围着桌子说着笑着,磕着瓜子,吃着葡萄,扳着柚子,切着月饼,茶飘着清香。

月儿已悄悄的出现在树梢上,穿着闪亮的银色连衣裙,脸上带着那迷人的笑容。远处的几颗小星星不停的抹着眼睛,想清楚的看清楚月儿今晚的惊艳美貌。而几丝浮云则站得更加远了,也在偷偷看着月儿,且不时的靠近一两步,动作小心翼翼的,生怕给月儿察觉。家旁边的一片竹林沙沙作响,为月儿唱起了赞歌。
夜这样的美,月如此的圆,我们赏着月,说着话。

随着中秋的临近,我的思念越发的强烈。
“每逢佳节倍思亲”,我想起了父母,“在外自己一个人要小心啊”、“十天或者半个月就打个电话回来吧,我记挂着你”母亲那熟悉的声音又响在耳畔,父母那日渐衰老的面容浮现眼前,心中又是一阵辛酸。风儿,你跑得快,可不可以给我捎个信:爸妈,儿子我过得很好,请您们不要担心!

想起了在天堂的外公外婆,那慈祥的面容,那温暖的双手,对我的照顾,小星星,你离天堂近点,也帮我捎个信:外公外婆,你们在那应该过得很好吧?虎仔想念你了呢!

“把酒问青天”“举杯邀明月,对影成三人”,我想起了朋友同学,宿舍里推杯交盏,庆祝着属于学校里的中秋节,笑声、欢乐、开心。浮云,你跑得也蛮快的,就顺便带个信给远方的朋友吧:你们过得还好吗?中秋节快乐!

月儿,你那么耀眼,那么夺目,只要你轻舞衣袖,那么我的祝愿将洒满世间:愿中秋快乐,人月两团圆!
我的思念也浓
中秋
哈哈,虎仔,轻松灌水后就将这里的等级超过了你{:4_91:}

来看看文章了。
太文气了 ~
哈哈,虎仔,轻松灌水后就将这里的等级超过了你{:4_91:}

来看看文章了。
人在京城 发表于 2009-9-22 12:07

呵呵
灌水也不叫上我呢
下次再一起灌吧
都有人写诗了{:4_90:}