天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

(本战术包转自PlayGM论坛,由lin164597848 制作并发布,感谢其分享!)

哈老,今天小弟献丑,为大家推荐我自研的FM2016防反战术(战术开始介绍前,先说说我蛋疼的感受)

本人玩LLM的,在南北、国家时,球队之间实力相差不是特别大,因此战术都是在网上下载的,哪个好用就下哪个,基本上磕磕碰碰升到了英乙。

到了英乙,非职业和职业球员的实力差距被无限放大,各种后防被打爆,前锋无力,中场被虐,对我来说就是个噩梦!

最噩梦的还莫过于,即使拿了南北联冠军,国家联冠军,还有小杯赛足总优胜杯冠军2次,俱乐部依然穷得蛋疼,转会资金和工资预算基本上啥事都干不了(就连楼主申请考证的钱都没,T _T ,楼主的教练属性都是最低的,业余爱好加没证书起步)

还有就是俱乐部声望不够,即使上了英乙稍微好点的自由球员,都签不下,别人都不甩你,宁可去踢其他队的国家联都不来你的英乙新贵。

楼主我是万分无奈,只能带原版人马死撑到底(全队CA最高的才77,其他的就不想说了,泪崩就是了)!为了能短时间升上英超,楼主我是有用SL大法的(LLM大神们莫吐槽,小弟不是专业的,图个成就感而已)

为了避免疲劳和伤病,联赛杯、足总杯、优胜者杯这3个杯赛,我都随缘了,早早就被T回老家!!

但联赛这每场比赛下来,依然被各路球队碾压,即使从论坛上的国外的各种神阵SL几百回也都已无法搭救(因为基本上没个阵型都有角色需求什么9号,什么节拍器,什么核心,这些对我们小球会加非职业球员来说就是扯淡啊),真心一胜难求!

在感受AI对我智商碾压的痛苦时,我突然想到今年大黑马英超冠军莱斯特城,于是乎我就开始了我对狐狸的战术研究了

本赛季狐狸的最大成功莫过于球员们对主教练拉涅利的战术执行力,单从表面看是简单长冲短吊,防守反击,可是转换游戏里来实行却有一定的难度了!

拉涅利本赛季将平行4-4-2基本理念是要求球队阵型在防守时站位紧凑,禁区内堆积球员防止对手两翼形成射门,以及不断压迫对方持球球员,在出现成功抢断时,要求球员迅速将皮球转移、进攻中通过移动创造空间。

第一点:楼主根据拉涅利老帅的战术站位和角色分配,楼主缩放到游戏里,就成了下面的理解(如有不对的地方,其他战术大神莫喷,小弟业余专研而已)

【现实中瓦尔迪坐阵锋线,冈崎慎司在他身后,必要的时候也会回撤协助中场。】如果根据狐狸战术理解的话,瓦尔迪的角色应该是拖后前锋,但由于楼主在考虑到防反的成功率,并且经过多次测试,觉得抢点型和突前型更适合。而且最前的锋线一定要快,射门要准~身后的影锋可以给对面后卫制造麻烦,吸引防守,然后分球给边路或者直塞给前锋~(楼主用的影锋有时进球还不少)

接着就是中场了,一攻一守是必须的,由于低级球员的实力一般,我觉得守的最好是硬又粗,抢断高~攻的最好是传球好点的,过度下~边路的球员,我选择边前卫,设置为拉回中路,为两边的后卫扯出空间,然后可以塞中,或分边,效果很好~(建议选速度快,爆发高,稍微会盘带就行了)

最后是后卫了,现实中莱城的边后卫都很少参与进攻的基本上都待在后场,但经过我多次测试,如果后卫只是防守或者策应,进球率会低很多~我觉得这代的后卫插上传中,或者策应其他球员,进行下底传中助攻队友得分很重要~所以我都把他们设置成进攻型边后卫,心态为进攻这样我们达成反击的机会率高很多~甚至不仅是反击,在球队打出状态时,也经常出现在对方半场,进行压制~

第二点:就是莱城的反击,及长冲短吊,边路突破传中了(也是咱们小球会掀翻大球队的力量源泉了)

楼主根据上述特点,缩放成一下设置:

解释一下这样的设置,为什么不用反击的心态要用防守的,因为小球队本身后卫的球员并不是特别优秀,如果用反击,那搭配防线站位最好是靠前点,太靠后容易和中场形成脱节,反击起来不给力~防线太靠前必定被对手打身后球,或者各种45度传中打出暴击,所以经过测试,防守心态搭配回收的站位是最稳的,最少被打出身后球combo的机会率变小了!也贯彻了现实莱城的防线回收战术。

战术风格楼主设置为非常严谨,因为非职业球员的战术素养低,如果不要求强制执行,基本上经常会失位!

节奏为最高,跟现实中莱城一样,楼主要求球员们在抢到球权的时候,第一时间通过最少的倒脚将炮弹输送到前场,直击对方心脏!

球场宽度我设置为相对收缩,尽量把对方压制在中路,把中路的空间压缩,不然对方打短球渗透。

还有最重要的逼抢,和防守尺度,逼抢我在球员设置里都有设置贴身逼抢加凶狠抢断,再加上战术要求,基本上只要对方持球者,对位的球员就上去紧逼,干扰。但是楼主不在废了他们的这个选项打勾,因为这样会大大增加拿牌的几率,很多时候会无脑犯规,送给对方太多球员,导致经常被AI的定位球爆出翔!当然不要动作太大的选项我也不勾,这样又会是球员们优柔寡断了,没法积极争取夺回球权。

传球倾向和进攻区域,我都选择双翼起飞(如果偶尔打不开局面,可以选择攻打中路,打对面禁区后方),这样争取,早点把球输送到对方禁区,完成进球。而且这代的传中很是牛掰~

剩下的其他选项没什么好解释了,坚守纪律和站住位置都是为了让低级球员们更好的完成对战术的执行力~传中球的方式其实弧线和低平这两个都蛮好用的,考虑到我的前锋都不是高大个和传球的球员技术有限,我就选低平了,这样成功率稍微高点,而且低平的球速快,容易造成对方后卫失误~乌龙或者门将脱手什么的~

在比赛时最好有点临场指挥,比如局面没打开,就谨慎的说积极点或者没吃饭么~打强队就要强调集中精神和不要急着进攻,特别是领先的情况下,一定要多叮嘱~偶尔改改传球的的倾向不要拘于一格~这才是足球的乐趣!

另外最后我觉得战术熟悉度一定要高,而且战术要多备,有攻有守的,因为没有无敌的战术!不建议小球队打控球,因为基本上只有没虐的份~

这一代的战术熟悉稍微比较慢,如果大家中途中要用新的战术,而且要把效果放到最大~我建议大家在训练下点功夫

以下是我的训练分配~(也是学习拉涅利的,一定的休息觉得蛮好的,减少伤病和疲惫),在把训练都拉高的时候,系统的自动分配表是这样的

在周六比赛的话,我周日就休息,周一大量训练,周二休息,周三大量,周四休息,然后周五就是比赛准备了~这样的话你即使赛季中换阵型在熟悉度不高的情况下,涨的会比较快点

差点忘了,我自己的赛前的针对性设置,仅供参考吧~

好不好用大家试试看,我的战绩就不贴了,因为我是一边SL一边测试出来的~而且球员的CA才70,我试过用法国青年队,虽然是防守的但也打得对面满地找牙(平均CA有130)

5.15日:经过今天的再次调研,我再次做几个地方的修改,希望各位朋友继续支持~

5.16日:经过多方调试,我自己都想吐了,终于调出稳定的442,而且反击力度大,主客场都稳!即使输了还能追回,本人还没用过英超以上的球队,欢迎大家调试(本次整改地方:把球员个人职责调整好,后防基本稳固,抢断干净利落,而且不怎么拿牌,所以这次把心态改成反击,还有经过很多莱城的道友说莱城的前锋都是防守前锋,这个我知道,可是游戏没法都这样,因为本身南北联的球员CA低打不出效果,所以只能一拖后一防守,这样才最佳!)

由于本代的AI适应力强的惊人,刚调好的阵,稍微稳住几场,可是到后面又开始崩溃了!特别是季中接近季末的AI,真心猛如虎!还是那句话战术一定要多备几个,不然,AI摸透了头又大了!

还有一个是根据我对内人的位置,由这个阵容推演出来4231,朋友们想试的话也可以试试看~

这是我修改后的4231战绩~赛季刚开始~

(在领先的时候,可以把心态调成反击,防止对面死压,我试过没调,很快被对面追回来了~图上最后一场,还是领头羊,我客场,都不被看好,结果被我拉下来!堵住那些董秋迪的嘴!哈哈)

经过半赛季后我的4231被电脑摸透,所以战绩悲剧,使我重新去研究了442,现在442已经完美了,空了再研究4231,只要再微调就行了!

这个是不是特别完美的4231,大家要的话可以拿去用用!欢迎大家反馈~~~吐槽的话请轻点!就当鼓励一下业余玩家吧,哈哈哈~~
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

报纸 酥麻拉姑 2016-5-22 14:59 强烈支持楼主
报纸 酥麻拉姑 2016-5-22 14:59 强烈支持楼主
让 江小白 来看看帖子里藏了啥好东西~~~
看到这帖子真是高兴!
看到这帖子真是高兴!
看到这帖子真是高兴!
强烈支持楼主ing……
我来看看这战术