天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

[游戏攻略] 再谈BUG战术(附11.3官网人气战术及球员推荐)

首先我要说的是,潜水这么多年,这好像是我的处女贴,我不是什么战术大师,但看了这么多年球,打了这么多年足球游戏,对战术还是有一定认识的,以下内容说得不好勿喷,权当娱乐了,完全没有鄙视其他战术的意思,百花齐放才好看。我从CM01/02接触这个游戏到现在,经历了CM03/04那个妖气纵横的年代,经历过公司分解,现在又有幸能同时玩CMFM两类足球经营游戏,游戏的发展真可谓是天翻地覆,战术引擎也越来越好了,越来越接近现实,可以说这是FM2011给我最大的惊喜,边路中路同样给力,想怎样就怎样,几乎不会有BT442FR442那样的BUG了,AI对于战术的适应也越来越厉害,那么,现如今什么样的战术能算NB呢?

首先,对整体来讲,不能太费体力,看到某些自由最大,抢劫凶狠,满场逼抢的战术我就蛋疼,我承认这些很管用,现实中也是如此,鸟在PORTO就是那么夺欧冠的,西汉姆也能干曼联的,但要是三天一赛的话那种战术就是水牛和废柴也受不了,难道要轮换他们?记住,你不是鸟,我还是比较偏向老外做的战术的,当然了萝卜青菜各有所爱;

其次,要有一个门将和四个后卫,当然这是废话,当年雷哈泽尔的那个叫希腊神话,是不能复制不能长久的,客场三后卫会各种被爆。。。这就是现实;

第三;要想防守好,必须有后腰,而且最好是三中场,这样防守才有层次感,不会被爆,因为电脑用的前腰很YD,没有后腰就会把一个中后卫吸引出来然后传身后。有很多大师做出了许多NB的阵型,我很佩服他们,只讲进攻来说,是很BT,但我是懒人,从不微调从不喊话,看着球员在那踢球你还在战术那点来点去的,累不累啊,我想我们需要的只是享受,我想打客场打有前腰的球队也同样给力。接下来说说为什么是三中场,很简单,我就说一句话,你们可以去游戏里或者是现实中体会一下,可以帮助边后卫协防、增加防守厚度、攻防转换枢纽;拳头收回来,是为了更好的打出去。

第四,之前把防守说完了,下面还剩三个人,攻击力如何,就看这三个人了,官网的goalsgalore201111.111.2中的表现都很好,但对于小球会来说,射门属性好的逆足边锋可与而不可求。。。就算是顶级边锋,也会出现各种单刀不进。。。现实中的高水平对决,几乎都用451,但游戏中451的边锋做不到既可以回防又可以进攻牟利,而且战术会被适应,你的球员刚要传球,对方就无耻的站在了传球落点上,你的球员刚要跑位,对方已经站在空挡上。。。那么,怎样才能把这三个人的攻击力最大化呢?可以说2010Mr Hough给了我们答案,很多人说那种4123战术无美感,不喜欢等等,但那就是现实,在中后场解决了防守问题后,三前锋是唯一可以把进攻最大化的,有人也许会说,不可以是小菱形么?我可以说,只要是AI摆有后腰的战术,它的垃圾后腰会让帕斯托累们泪如雨下,而且前腰挤压了中前卫的跑动空间,不能发挥box to box球员的全部威力,你让小西索科们情何以堪啊。

好了,以上我说完了,毫无疑问,守得住攻得出的小球会人少不轮换也能用的阵型就是是4123或者是4213了,用起来简单,买人也简单,四个中后卫,三个兽腰,三个速度型前锋,不仅是10、11这两代,往后这种阵型也还会BT下去,下面介绍阵型。

看了坛子里很多人说Mr HoughBrobs174123战术不好用,我实在是看不下去了,这两个战术,尤其是Brobs17的,绝对是11.3少有的神阵,没有哪个阵在防守更给力的同时比这个进攻更BT,没有哪个比这个更让AI适应不了,我看很多人转帖没有发全,翻译也很少,大家都在关注Mr Hough,那么我这个帖子就权当给Brobs17做广告吧,当然,没经他本人准许,深表歉意。

Brobs17那个阵型,在FM-BASE是非常火热的,排名很靠前,对于迟迟才推出的11.3可以说是最火热的战术了,只可惜国内翻译的不多。。。坛子里有很多人已经在我之前发帖转载了,这里我只是相结合我用下来的感受,再谈谈。

该阵作者在FM2010时接触的Mr Hough4123,然后在11.3中自己做了修改,最近又对其进行了更新,作者强调是强弱队都适用,也用西汉姆和英格兰业余联赛的Eastleigh测试过,有贴图我就不转载了下面是大概内容的翻译:

大家好,最近我对我的“终极战术”做了更新,我想让强队弱队都适合,我达到了这个目的,之前那个战术的边后卫和门将不太令我满意,现在我修复了,下面是一些简单的要求:

场地宽度:小

微调:不需要

训话:问助教或者用wolfsong的球队训话法

比赛准备:无(中等水平)---大神Mr Hough最近也这么说,这样最好

球员要求:(其实可以用mr hough给的filter,要是善用的话堪比球探工具,人员推荐是我自己加的,不是火星,只是自己这个阵用起来觉得不错,有钱的就不用看了,PA\CA可以不高但是有特点才是王道。执教意大利国家队,中间放速度不快的cassano也很好用)

门将:弹跳、灵活、一对一、出击(Neto\viviano\diego alves\rost\裤子)

中后卫:弹跳、头球、耐力、抢断、盯人(shawcross\toloi\toprak\reginiussen)

边后卫:位置感、抢断、盯人、速度、头球、工作投入、团队合作de laet\contento\obradovic\coleman\taiwo)

后腰:传球、抢断、盯人、耐力(n'zonzi\zokora\chico\sandro)

中前卫:传球、技术、工作投入(nkoulou\manuel fernandes)个人觉得小球会只囤积兽腰就可以,最好没有远射习惯的,最大限度的支持前锋。。。

前锋:速度、盘带、技术、加速度、无球跑、射门(kadlec\sturridge\kalinic\colunga\rudenok)

(当然我用下来的感觉是身体是革命的本钱,奥大神告诉我们只要想得到,他就做得到,技术指标都是浮云)

前点角球:有

战术适应:需要(作者说需要78场,但我敢打保票,你用一场试试,很NX的)

在这个战术中,作者勾选了进攻核心和组织核心,但没必要把进攻核心和组织核心拉到那里面,作者说勾上以后也许可以更快速的把球交给前锋。如果被罚下一人,把左边的中场换下来,因为三前锋是这个战术的精髓。

作者还建议,可以把左右前锋的后插上从经常调到有时,也许会更出色。

好了,翻译就这些吧,以下是战术和帖子链接,有兴趣的可以去看看回复一类的

这个是该作者之前的FM-BASE打出名堂的战术  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个是4.15作者对之前战术的更新,我翻译的就是这个        作者说觉得这个战术虽然是原来的升级版,但是值得为它创建一个新帖子,于是就有了下面的这个链接。。。我用下来的感觉是,射门不能算多,但够牟利,半场不给力不要换阵型,下半场再打打看

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

同样是FM-BASE,有人对现有的四大好评战术(brobs17\goal golore\zero sea\Il devasto)度假做了一些测试,这个坛子也有人发过那个帖子,我就不多说了,这个战术的原始版本是综合排名第一的。P.S.  虽然Il Devasto在11.3表现非常好,但其作者直言它是针对11.2的,建议不要用在11.3。个人建议用brobs17 在4.15更新的那个战术,因为之前的边后卫进攻比这个多两格,容易看到的精彩画面就是电脑YD的45°斜长传后点包抄打空门。

另外我觉得官网433作者的新战术也挺不错的,我现在再用EVERTON,两个人的战术轮换着用,Mr hough的战术我就不给链接了,坛子里有很多,还是那句话,萝卜青菜各有所爱,我只是推荐一下我喜欢的战术,勿喷,我的想法不可强加于人,但我可以说出来,这就是现实。用下来再来评价,注意看全队跑动距离,可以满足高水平联赛不轮换刷数据的需要。

P.S.  玩英超没有劳工证的小牛可以先签下来,下一个转会期窗口再和他续约,基本上就可以拿劳工证了,另外,个人没有科学道理没有理论支持的认为,FM中左脚球员比右脚球员更容易发挥出色。评价一个战术好不好,关键是看战术哪里有漏洞,总是被同一种方式进球,那就是漏洞(电脑神级远射除外),哪些进球是由于人员能力原因,哪些进球是偶然,可以说FM做到今天,电脑唯一的弱点就是判断力,找到一种方式,让电脑的进攻尽量以远射结束,这就是成功。

[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]6月23日讯 俄罗斯世界杯小组赛继续进行,尼日利亚凭借穆萨的两粒进球2-0战胜冰岛。冰岛队10号球员西古德松错失点球。
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]穆萨庆祝

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
好贴!!!!!!
好贴
好贴
好贴
版主的分析对我理解FM很有帮助,谢谢了!
版主的分析对我理解FM很有帮助,谢谢了!