天下足球网提供实况足球、足球经理、FIFA系列、NBA2K等足球游戏交流!

ET足球网

[原创] 费兹曼先生,谁能读懂你的心?

费兹曼先生绝对是一个神秘人物。他的名字在媒体和论坛上出现的频率,和他的实际地位和影响力相比,简直太不相称了。就我个人而言,我对阿森纳的了解基本都源于论坛的信息。直到费兹曼先生去世后的几天里,我才意识到原来他才是近些年我厂幕后影响力最大的人物。

我厂走上这条二次创业的艰辛之路,很大程度是由费兹曼推动的。温格这几年的艰辛是我看得到的,但这背后其他人的付出确实我们看不到的。我在上海很多年了,想象一下:一个民营企业要在上海中心城区建一座属于自己的宏伟球场是一件多么不可思议的事情。更何况是在伦敦,别的不说,建筑工人的成本至少是20倍。在手头并不宽裕的情况下,运作这样一个项目,其艰难程度可想而知。其难度应该不亚于温格在球队做的一切。

他付出这么多所做的一切是为什么?为了中饱私囊?我看不出费兹曼这么做对他个人有什么特别的经济利益可言。如果是为了赚钱,他花在阿森纳身上的精力用在别的生意上似乎更值得。如果是为了钱,在生命垂危的最后几年他的坚持又是为了什么?他在生命的最后一刻所做的决定,难道是为了落袋为安?

难道费兹曼不比在座的各位更加深爱阿森纳,难道他不想在有生之年看到心爱的球队在新球场捧杯?难道他真的希望带着他的英镑去上帝那儿报到,而不是买几个球员,然后在在有生之年看着阿森纳多拿几个奖杯?有谁可以理解他的深爱!

费兹曼是幸运的,他遇到了温格,遇到了一个同样深爱阿森纳,一个同样愿意为俱乐部的未来做出巨大牺牲的人。没有温格,我不知道他还能不能那么执着于他为阿森纳规划的这条道路。也许能,也许不能。我只知道,没有人比温格对这支球队感情更深,没有人比温格更希望这支球队取得成功。6年无冠,没有人比温格更心痛,没有人比温格在这6年里经历过更多不眠之夜。球迷可以睡醒后继续骂人。温格会在辗转反侧一整夜后,第一个到达训练场继续工作。

也许费兹曼不是最棒的领路人,也许温格不是最优秀的足球经理。同样你也可以说,没有小平同志中国也许更好。但我尊敬他们所做的一切,我为我厂拥有这样的领导人感到骄傲。作为一个普通球迷,我所能做的一切就是支持球队,支持那些为了球队的成功和俱乐部的未来而呕心沥血辛勤工作的人们。
我以前搞过房地产,所以一直不理解为什么要改建海布里,而不是推倒重建。为什么不把项目卖给专业地产公司,而是自己“瞎搞”?
稍微有点房地产知识的人都知道,朝向、房型对于房屋销售有多重要,容积率对于开发商的利润有多大影响。阿森纳跟钱有仇么?
直到看到建成的海布里公寓,特别是看到里面的种种细节,我才理解了董事会的苦心。与阿森纳的伟大传统相比,钱并不那么重要了。
阿森纳市值直飙到7.3亿胖子,因为俱乐部巨大的有形资产才能支撑这个股价。
他死前抛售,也算是为后代集富了。
“没有人比温格对这支球队感情更深,没有人比温格更希望这支球队取得成功。6年无冠,没有人比温格更心痛,没有人比温格在这6年里经历过更多不眠之夜。”

深表赞同,哪怕再一个六年无冠,也坚定地支持温格
不知道楼主是搞建筑的哪个方面,我也是学建筑的,我的梦想就是做美最能感动人的建筑,所以如果就艺术性而言,保留海布里,并加以修饰,是最好的选择,当然那样球场就成了纪念碑,咱们只是私企,没能力养这样一个纪念碑,所以改造并出售是折中的方案,最后我认为我们需要信任教师授,因为他那么付出,不会是为了失败,只是我现在不太信任股东,他们追求利益高于球队荣誉
谁也不知道曼联在老特拉福德之前在哪里踢球,那个地方没准现在已经是曼城的地盘

希望海布利公寓能尽量被阿森纳球迷买到手里,当他们住进去的时候,可以向后代不断说阿森纳的历史。

公寓建在阿森纳球迷社区,已经是个了不起的成就

费兹曼是希望扎根东伦敦传承阿森纳历史,邓恩是希望引进外力扩大阿森纳影响。我觉得都很了不起。
我只知道费兹曼是个伟大的枪迷,他临死之前的决定都改变了阿森纳的历史。他完全可以坚持自己的股份,即便是死了,他的后人可以继承阿森纳的股权,他的家族可以继续掌控阿森纳,但他没有,他选择卖出,用一种更积极的方式推动阿森纳前进,希望他的决定是正确的。愿他在天堂保佑阿森纳……